四门餐边柜如何选购好呢?

全部答案

  •   看板材颜色
    挑选自己喜欢的四门餐边柜颜色,还要仔细看生产工艺,包括封边,餐边柜的结构是否合理,使用的五金件主要侧重耐用系数,建议您关于看的问题还要看餐边柜板材的截面,表面好不等于里面好。
    闻气味
    环保四门餐边柜应该没有刺激性的味道,不刺激眼睛、鼻子、喉咙。
      闻主要是针对甲醛释放量而来的,环保的板式家具甲醛的含量越低越好,但是是在保证强度的同时越低越好。建议您在闻的同时要看厂家出示的证书,承诺的甲醛含量对不放心的家具要厂家到权威机构进行检测。 注意贴面 辨别板式四门餐边柜用的是纸贴面还是木贴面,这是比较难的。
      最简便的方法是观察花纹,木贴面有自然的节疤、色差及纹路变化。贴面分为三聚氰胺贴面、实木皮饰面、猫眼纸饰面、防火板饰面等。 封边的优劣 要注意封边材料的优劣,注意封边有没有不平整、翘起现象。餐边柜建议特别要注意的是,它是不是六面都封边——虽然用的是无甲醛的粘合剂,但人造板在制作过程中或多或少会有挥发性气体,封边严密,对居室环保当然有好处。
       牢固度够不够 一是餐边柜的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形;二是单包箱还是双包箱,通常,除了外面一层板之外,家具里面还应贴有一层面板,这叫双包箱,双包箱的家具既美观又结实。 油漆 颜料是否有条痕,角位的颜料是否涂得过厚,有裂痕或气泡吗,这些都是要仔细查看的。
      还要询问营业员,餐边柜上过几道漆。当然是上的次数越多越好。 。

    你***