人们如何才能确保定制橱柜的测量尺寸正确?

全部答案

  •    橱柜定制前需要厂家设计师上门测量好房子尺寸后进行设计、制作的。对于定制家具,除了要对原材料的质量问题严格把关,尺寸测量也要格外注意。尤其是像橱柜这类弯角较多的家具,仔细量好尺寸是必要做好的前提工作。

      定制橱柜的流程一般包括初次测量、复尺(即二次测量)和安装三大环节。
      具体细节如下:   1、量长度时最好测量二次,从左到右和从右到左,以免第一次看错尺寸。   2、测量时要看腰线、机动插座底部到地砖高度,同时要看窗户高度(复测时更要留意)。   3、测量吊顶高度时,要量几个不同方向的准高点,同时看扣板下有没有横梁。
         4、测量时要量煤气表和管道离墙距离及高度、烟道高度、进出水高度、排水主管离墙距离、插座高度(复测时)等等。   5、有差砖时要量好到墙边的距离及高度(包含底部和顶部到地的高度),正常冰箱位最好留700MM长,特殊的另加留长度。   6、复测时要地砖铺好、墙砖贴好、如吊柜或高柜到顶时要吊好顶才能复测。
         7、如测量单位的厨房时,要注意问清楚墙是否石胶板墙,以免吊柜无法安装。   8、测量时要看地面上有没有台阶、墙上有没有凹凸横梁、靠窗户边做吊柜时要考虑纱窗的拉动,如对柜有关则要测量相关尺寸。   9、有门套的地方要测量好及门套的厚度(含线条),或有拉门的地、吊柜要让开拉门而且要留10MM-20MM的缝隙。
         10、测量异形或多边形时最好要选好定点和量对角线,二边靠墙做柜(地、吊柜)时还要量里、外距离。

    梦***