婴儿的脑部结构是什么样的?

全部答案

  • 的颅骨共有6块骨头组成,宝宝出生后由于颅骨尚未发育完全,所以骨与骨之间存在缝隙.
      宝宝的头骨在前后各有一个开口,摸起来软软的,前端的称为前肉门,呈菱膨.它是头颅上最大的骨缝交点,因为此处并无骨块存在,较其他部分略凹陷、柔软,摸上去会有轻微博动.宝宝出生6个月后,前肉门随着颅骨缝逐渐骨化而面积变小。
      后肉门位于宝宝的脑后方,枕骨与两块顶骨之间的骨缝交点,尺寸较小,有时甚至摸不到.后肉门在宝宝出生时已接近闭合,或仅可容纳指尖,约在出生后2—4个月闭合.
      整个婴幼儿颅骨的结构在前肉门最弱,没有骨片保护,而大脑组织就在正.下而;前肉门凸出时可以用于感觉到颅内有跳动的情膨,这反映出脑内动脉的振动波;还可感觉到好似有凹凸不平的东西在.下而,这就是大脑表面的脑而.妈妈们要注意不要让别人随意摸宝宝的头,千万不能用力压,否则可能会对大脑造成损伤.

    y***