购房者如何对付“户口老赖”?

全部答案

  • 1.要么在房屋交易完成前,先将户口迁走,确认后再办理过户手续。要么约定较高的违约金,超过一定期限不迁出,以经济处罚的方式来补偿。
    2.早在2011年8月5日,南京警方推出户籍新政“社区托管户”,以解决“户口老赖”难题的消息。根据“社区托管户”政策,持证未落户人员、售房离婚无处投靠人员,在本市无合法固定住所,且市内无配偶和直系亲属可以投靠的公民,可申请社区(村)托管户。而买房人因卖房人拒不迁出户口,导致本人户口无法迁入的,可以向房屋所在地派出所申请将卖房人户口迁至托管户。

    冷***