怎么选购风冷散热器?

全部答案

  •  1、风扇的功率
      一般来说功率越大的风扇,所吹出来的风也就越大,散热效果也更佳,但这并不是一味地强调大功率,过大的功率不仅可能会使得散热效果大打折扣,还有可能增加电脑的运行负荷,从而缩短电脑与散热器的使用寿命。选购时选择适中功率的即可。
      2、风扇的噪音
      风扇的噪音是我们在使用散热器时很常见的问题之一,除了是风扇的性能本身有问题,还有可能是风扇并没有正确安装或是轴心有所松动。在选购的过程中,我们要检查风扇的安装是否正确及质量是否过关。
      3、散热片的材质
      风冷散热器的散热片一般都是采用铝合金,这是因为铝合金有着便于加工处理和成本低廉的优势,但如果连接不好,会使得散热效果下降。在选购是,如果经济条件允许,小编建议打击优选选择银制作的散热片,银的导热系数较高,能拥有更好的散热效果。

    小***