衡阳养老保险转移如何办理?

全部答案

  •   办理条件单位从业人员发生退工、解聘或调离等各种原因需转移养老保险
    办理材料社会养老保险
    养老保险关系省内转出业务办理材料
    参保人员系统信息及身份证原件
    养老保险关系跨省转出业务办理材料
    单位专管员或参保人员凭身份证打印《基本养老保险参保缴费凭证》
    养老保险关系跨省转入业务办理材料
    1、《基本养老保险跨省转移申请书》
    2、《基本养老保险参保缴费凭证》
    3、转入人员身份证复印件
    农民工申请转入户籍所在地(或缴费10年以上的最长参保地)社保机构的,还应提供以下资料:
    1。
      、户口簿原件及复印件(或公安部门出具的户籍证明) 2。
      、参保各时段的《基本养老保险参保缴费凭证》 机关事业单位 衡阳市机关事业单位养老保险个人账户转出 衡阳市机关事业单位养老保险个人账户转入 衡阳机关事业单位养老保险基金转入、转出办理指南 办理流程参保单位职工养老保险关系转入:参保单位申报→业务科受理、初审→稽核科复审→副处长审批→凭参保人员所在原单位社保机构参保的缴费凭证到业务科开养老保险关系转移接收函→参保单位交养老保险基金转移单→财务科核对是否到帐→业务科办结 参保单位职工养老保险关系转出:参保单位申报(并提供转入地社保经办机构接收函)→业务科受理、初审→稽核科复审→副处长审批→业务科开养老保险基金转移单→财务科凭养老保险基金转移单及转出地养老保险机构账户等汇款到转入地社保经办机构账户 办理地址衡阳市人力资源和社会保障局 地址:芙蓉路18 电话:(0734)8850516 南岳区人力资源和社会保障局 地址:西街128号 衡阳市社保经办机构地址及联系电话 办理时限及费用办理时限: 10个工作日内 收费标准: 不收费。

    智***