最近老是便秘喝蜂蜜水也没用 我该怎么办?

全部答案

  • 吃点南瓜,助消化。

    S***

  • 一边吃枣子一边喝凉水很有用的,可以试试的。。。。。。

    林***

  • 吃点去火的药物

    当***

  • 我也总是便秘,多吃点天然的东西,蔬菜,水果是少不了的,最近我在吃灵芝粉感觉还蛮好的,不妨试试看!

    高***

  • 建议便秘者采用以下合理饮食. 一、多吃富含粗纤维的蔬菜和水果。如芹菜、韭菜、菠菜、桔子、香蕉等。粗纤维可刺激肠壁使肠蠕动加快。 二、多饮水及果汁软化粪便。晨空腹饮加少量食盐的温开水300毫升,其效极佳。 三、炒菜时,适量加入烹调油,可起到润滑肠道之功效。其中的脂肪酸兼有促进肠蠕动之功能,从而使肠道润滑、畅通无阻。 四、多食富含维生素B的食物。如粗粮、酵母、豆类、洋葱头、萝卜等。 五、各类干豆。肠道内的正常细菌可使其发酵、产气,促进肠蠕动。 六、多吃润肠通便的食物。如银耳、蜂蜜、香蕉等。 便秘者应禁忌饮酒、喝浓茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物

    崔***

  • 可以没事的时候扭扭腰、小肚子,促进大肠蠕动,一般晚饭后一个小时扭动10分钟肯定会通气,喝点水,第二天早晨就会排大便了。平时没事都可以做这个动作,扭动腰部和腹部。可以帮助排毒的。

    男***

  • 你每天起床空腹在1小碗温水里加1勺蜂蜜和1勺镇江老陈醋搅拌后喝下,味道酸甜。坚持使用会有效果的

    涐***

  • 早上起床刷好牙齿之后第一件事就是喝一杯白开水,这样很有效果哦,我以前也一直便秘的,现在都很固定的。有助于消化,你也可以试试哦!

    以***