车辆工程专业就业前景如何?

全部答案

  •  车辆工程专业
      经过几年快速成长,中国已成为世界汽车制造大国,政府也正极力扶持汽车产业。汽车产业的发展,将带动零部件制造、售后服务、汽车美容等相关产业发展,为社会提供大量工作岗位。
      车辆工程专业主要培养在企业、科研院(所)、行业管理等部门,从事与车辆工程有关的产品设计开发、生产制造、试验检测、应用研究、技术服务、经营销售、管理等方面工作,具有较强的实践能力和创新精神的高级专门人才。
      主干学科:力学、机械工程、车辆工程
      就业情况:车辆工程专业就业岗位主要包括:汽车服务工程,汽车销售与评估,汽车检测与维修,汽车商务管理等。该专业学习基本围绕汽车行业研发、制造、销售、售后服务的全过程,就业前景非常广阔。
      推荐院校:西安交通大学、上海交通大学、华南理工大学广州学院、北方汽修学校等。

    刘***