政府促进农业信息化建设的主要措施有哪些?

好评回答
      为了促进现代农业的发展,用信息技术装备农业, 各级政府对促进农业信息化建设都做出了巨大努力。首  先,全面实施“金农”工程。“金农”工程是国家加快 电子政务建设、推进农业信息化的重点工程。各地都成 立了强有力的工作班子,基本建立了电子政务平台。
      其 次,政府加快推进了“三电合一”工程建设。“三电合 一”农业综合信息服务平台建设,是农业部门强化信息服务手段、提高服务质量和水平,综合利用电视、电 话、电脑等信息载体开展信息服务,解决农业信息服务 “最后一公里”问题的重要举措。同时,政府还启动了 实施“信息化村示范工程”。
      结合信息网络快速向农村 基层延伸的实际,“十一五”期间,政府启动实施了 “信息化村示范工程”,计划完成“十万村庄建站、百万 村官在线、午万农民上网”的建设目标。总之,通过信 息服务平台建设,建立国家、省、市、县四级农业信息 网络互联中心。同时,健全农业信息收集和发布制度, 整合涉农信息资源,推动农业信息数据收集整理规范 化、标准化。
      鼓励有条件的地方在农业生产中积极采用 全球卫星定位系统、地理信息系统、遥感和管理信息系 统等技术。

    李***