什么是住房公积金单位内部封存?

全部答案

  • 单位内部封存,是指职工在离退休之前,与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金的,单位应当在中止工资关系之日起30日内,到经办银行办理职工个人住房公积金账户的封存手续,把职工个人住房公积金账户封存在单位住房公积金账户中。
    职工与单位恢复工资关系的,单位应当在恢复工资关系之日起30日内,到经办银行办理职工个人住房公积金账户的启封手续,启封后,单位应为该职工继续缴存住房公积金。

    郝***