青春期女孩应如何预防艾滋病呢?

好评回答
      对于女孩而言,预防艾滋病,首先要做到的就是杜绝过早发生性行为。因为处于青春期的女孩,生殖系统尚未发育完全,容易在性交中使生殖器 受到损伤而感染艾滋病病毒。由于女性生理上的特点,在性交中所暴露的 黏膜面积比男性大,而男性患者精液所含艾滋病病毒的浓度远高于阴道分泌物,所以在性交中,女性更易感染艾滋病病毒。
      如果女孩在18岁以前与男 性多次发生性关系,尤其是与多个男性发生性滥交,感染艾滋病的可能性就更大。女孩预防艾滋病应做到以下几点:1。 洁身自爱,加强自我防护,树立正确的性观念。这对于预防艾滋病、 保持性健康意义重大。2。 不要使用进口血液制品,不穿进口旧衣服,不要去消毒不严的美容 美发店,不要用他人的美容、洗漱用品,不要使用未经严格消毒的注射器, 更不要染上吸毒的恶习。
      3。 女孩如果口腔黏膜有炎症、溃疡或皮肤有炎症或破损,则不宜与人 接吻、握手。也不要随意使用公共马桶,因为坐圈有可能带有多种病毒,其中就可能包括艾滋病病毒。

    危***