美国留学准备哪些申请材料?

全部答案

  • 1.学历证书、学校成绩单(如签证时还没拿到毕业证书和学位证书,需要开在读证明)。这可以证明申请者已经完成了国内阶段的学习,达到美国大学的录取要求。同时成绩单可以显示出申请者过往的学习能力和教育背景,证明未来也有能力顺利完成学业。
      2.TOFEL、GRE或GMAT等成绩单原件。这些都是美国大学特别要求的语言考试成绩,用来证明申请人有足够的语言水平到美国学习生活。
      3.美国学校的录取书或奖学金的证明信和重要的来往信件。这些都是辅助证明你达到了美国学校录取要求的真实性的材料。
      4.简历、曾发表的论文复印件、将要学习科目的信息、学习所涉及的领域及导师的有关信息。这些材料可以证明你对于留学有着明确的目的性和充分的了解。另外对于一些理工科敏感专业,也可以供大使馆check以确定你读专业没有涉及到国防、生化、毒药等敏感方向。

    那***