我国东西部公务员对口培训项目主要内容是什么?

好评回答
      为落实我国西部人才开发战略,由人事部组织实施的东我国西部公务员对口培训项目于2000年4月27日正式启动,旨在为我国西部 开发建设一支高素质、专业化的公务员队伍。现已确定接受培训支援的我国西部地区有新璐、青海、宁夏、甘 肃、陕西、内蒙古、西藏、云南、贵州、四川、重庆等11个省、自治 区、直辖市和新疆生产建设兵团。
      上海、北京、广东、浙江、山东、江苏、福建、天津、辽宁等被确定为提供对口培训支援的省、市。这项对口培训工作计划先实行3年,为我国西部地区培训1000名公务员。培训对象为我国西部地区地(市)以上政府部门负责经 济发展规划、宏观经济管理、农业开发、乡镇企业管理、信息技术 开发管理、城市规划、人事人才管理等领域的副处级以上公务员;负责经济开发工作的副县长。
      对口培训主要采取3种方式:加强对我国西部地区公务员培训 的指导,对施教机构和师资队伍建设提供支持,提髙我国西部地区公务员培训工作水平;组织我国西部地区公务员到东部进行集中对口 培训,实行理论学习、经验介绍和实地考察相结合;送教上门,选送一批东部地区公务员培训的优秀师资组成讲师团,到我国西部地 区举办各类讲座。
      目的是要通过这项工作,使我国西部公务员更新观念,开阔视野,提髙驾驭市场经济的能力和行政管理水平;同 时促进东我国西部的相互交流,提高公务员培训工作水平。

    l***