如何根据生辰八字找到文昌位?

好评回答

    根据个人的生辰八字来推算文昌位,就是所谓命主文昌位。照这个方法推算出来的文昌位是永不改变的。确定个人的命主文昌位有这样一个推算的歌诀:“甲岁亥已曲与昌,乙逢马鼠焕文章,丙戊申寅庚亥已,六丁鸡兔贵非常,壬遇虎猴癸兔西,辛宜子上马名扬。”歌诀的意思是:出生在甲年的人,文昌位在东南。
      出生在乙年,文昌位在正南。出生在丙年,文昌位在西南。出生在丁年,文昌位在正西。出生在戊年,文昌位在西南。出生在己年,文昌位在正西。出生在庚年,文昌位在西北。出生在辛年,文昌位在正北。出生在壬年,文昌位在东北。出生在癸年,文昌位在正东。 如何得知自己出生在哪年呢?这里有一套推算的公式:凡尾数是4的年份,如2004年,即甲年。
      依此类推,尾数是5的年份,即乙年。尾数是6的年份,即丙年。尾数是7的年份,即丁年。尾数是8的年份,即戊年。尾数是9的年份,即己年。尾数是〇的年份,即庚年。尾数是1的年份,即辛年。尾数是2的年份,即壬年。尾数是3的年份,即癸年。例如1013年,即癸年。
      以自己的出生年份对应上面两个公式来推算,即可知道自己的命主文昌位在哪个位置。

    毛***