香港大学的世界排名情况情况如何?

全部答案

  •   香港大学——世界排名第26位,香港大学(简称港大;英文名称:The University of Hong Kong,HKU)是香港最早且最重要的大学,采用英语作为主要教学语言。中文校训为“明德格物”,而拉丁文对应的校训则为Sapientia Et Virtus。
         香港大学是香港其中一所学术排名最高的大学。根据《亚洲周刊》,香港大学在2000年于亚洲最佳大学的排名中位列第三。于亚洲周刊2000年亚洲最佳大学调查中香港大学商学院的工商管理硕士课程(MBA)于香港中文大学之后位列第二。   香港大学于《英国泰晤士报》(Times Higher Education Supplement,「泰晤士报高等教育特刊」)2007年的大学排名中位列全球第十八位。
         在2008年10月8日公布的最新《〈泰晤士报〉高等教育——二零零八全球顶尖大学排行榜》中,香港大学由去年的第十八名,跌到第二十六名。   在2009年,根据高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)最新公布的首个亚洲地区大学排名榜,港大超越东京大学成为全亚洲排名第一的学校。
         现时香港大学有十个学院,分别为建筑学院、文学院、经济及工商管理学院、牙医学院、教育学院、工程学院、法学院、医学院、理学院、社会科学学院。其他教学单位包括研究生院、专业进修学院、数码港学院及其他不属任何学院的教研单位,如亚洲研究中心、佛学研究中心等研究中心。
         【入学要求】211/985类 学士学位或以上。   基本英文要求:托福550,IBT 80或雅思6。5。

    挽***