新婚回门有什么讲究?

全部答案

  • 1.回门时注意事项
    回门时新娘要走在前面,而返还新郎家时,新郎走在前面。回门那天,新娘一定要回到新郎家,不能在娘家过夜,必须当日返回新郎家,因为在古时候新婚一个月内不能有空房的风俗。
    2.结婚回门的准备
    结婚回门是结婚比较重要的习俗,女方家对回门都非常的重视,因此新郎除了要精心打扮自己之外,还要准备好各种礼品送给女方父母,以表示自己的孝心。一般新郎在回门时可以带些水果,或是针对他们的喜好,比如岳父爱抽烟喝酒的话,就买些好点的烟酒孝顺他。不过,要注意回门礼要双份,寓意白头偕老,夫妻成双。

    独***

  • 1.回门时间
    结婚回门时间很重要,每个新人回门时间都不一样,一般是结婚后的第三天回门,不过也有第六日或七、八日,也有满月回门省亲的,只要是吉利日子回门都可以。
    2.回门装扮
    新人婚后回门时都要穿的好看一些,特别是新郎,因为这是婚后第一次回门,要给岳父岳母一个好印象,要像参加婚礼那样认真修饰、打扮。

    幸***