美国本科申请面试要掌握哪些技巧?

全部答案

  •    美国本科面试肢体语言在交流中能起到很大的作用,我们与面试官对话的时候要富有感情,可以通过脸上的神情,或者动作来表达。不要张牙舞爪,但要给人有活力的感觉。大学找的是一群会参与校园生活,对周围人作出贡献的学生,不是一帮不出宿舍的书呆子。不管在美国本科面试的时候说什么,做什么,笑容和目光缺一不可。
      说话的时候面带微笑,看着对方,这是对人起码的尊重。很多人会有凝视某处的习惯,尤其是想问题的时候会盯住一处看,忽略了与美国大学申请面试官的目光交流。要让美国本科面试官感到你乐意在这里分享自己的经验,美国本科申请面试的气氛也会愉快一些。此外,适当的时候,个别专业可以有作品道具来展现,但不要过于依赖道具。
         美国本科面试中说话的技巧指导准备答案,但也要敢于提问。有些问题在每个美国大学申请面试都会出现。如“为什么想上这所大学?”、“介绍一下自己?”、“平时喜欢做什么?”。美国本科申请面试在事前可以准备好如何来回答这些问题,但在实际回答的时候不要刻意背诵答案。
      同时,每个美国本科申请面试官都会留时间让申请人提问。这个环节通常留在最后,不过也有美国本科面试官在美国本科面试开始时就让申请人提问的情况。这些问题可以涉及大学本身,或者美国本科面试官与大学的经历等。比如,可以问“您为什么上XX大学?”、“有没有某位教授或者课程您强力推荐?”等,这同样是表达自己对学校的兴趣的机会。
         几乎每个美国本科面试申请人都参加课外活动,而你的任务是表达自己参与活动的感受。美国本科申请面试重点突出的是自己从参加的活动中有什么体会,对申请有什么影响等。因此,在谈论自己的课外活动时,不要死板的说:“我参加过这个……我还参加过那个……”。
      美国本科面试官想知道学生为什么选择参加这项活动,为什么坚持下来,为什么喜欢。美国本科申请面试着装问题,不要刻意找一套不适合自己的衣服。申请美国大学,美国本科面试是一场对话,穿一套自己喜欢的衣服。如果是在校生申请大学本科的话,可以穿校服,如果是本科毕业生的话,可以穿西服等,只要适合自己就好,不要含糊,尽情地展现自己。
         最后要答谢美国本科面试官。答谢是基本礼貌。在美国大学申请面试之后,可以给他们发个邮件,简单地表达对他们抽出时间进行面试的感谢,不用添加华丽的语言,也不用花五百字继续谈论自己的生活。

    E***