杀鼠剂的中毒症状主要表现在哪些方面?

好评回答
      杀鼠剂的中毒常为儿童的意外事故或成人有意或无意的吞 服,经常为经口摄人,如果是在数小时内摄入都需洗胃。不同类 型的杀鼠剂所引起的中毒症状有很大的差别。1。抗凝血鼠剂发病常缓慢。有血液不易凝结的种种体征,如易起紫斑,小 损伤时就出血,或者无明显损伤时就有大关节的疼痛性肿胀。
      其 中,以过量的华法林(warfarin, —种杀鼠剂)引起的症状最典型。2。骨化醇(维生素D2)衍化物发病常缓慢,其中毒引起的症状是由于维生素D过量所造成 的。其症状包括食欲减退或丧失、恶心、呕吐、腹痛;头痛的部 位有不寻常的分布,头颅后部(枕部)及头皮疼痛,而且有整 个头皮过敏,随后神志恍惚错乱及丧失记忆。
      在动物中发现有骨 化增生及与之有关的肾衰等症状。3。其他杀鼠剂磷化锌是收敛剂并具有腐蚀性,在骨中与酸作用产生磷化 氢,引起恶心、口渴、胸闷、虚脱和肺水肿等症状。氟乙酸及其 衍化物引起的中毒症状是非特异性的,但很严重,出现严重的癫 痫与昏迷、抑制相交替,心律不规则,并可伴有室颤和心脏骤 停。
      氯醛糖类中毒症状为代谢减慢,体温降低。

    仗***