大夫的定义是什么?

好评回答
    大夫是对医生的尊称。何以称医生为“大夫”?溯其源,大夫在古代是一种官职,但不#医官。古代时,天子及诸侯皆设之。分为上大夫、中大下大夫三级。秦汉以来,有御史大夫、谏大夫、太中大夫、光禄大夫等名。到了宋朝,开始设置大夫以下的官阶。医官中最高级是大夫,其次为郎,又称郎中,以下便是医效、祗侯等。后世之人,因为大夫是医官中最高的职位,所以把大夫作为医生的尊称。为了区别于官名,将称医生为“大夫”的“大”读成d£ii,而不读d&。

    杀***

其他答案

  • 在古代,大夫还有官职一称,在现实特指医生等医疗人员

    M***