二手安居房买卖合同有法律效力吗?

全部答案

  • 具体如下:
    1、通常二手安居房买卖合同是有法律效力的,买卖二手安居房所签订的房屋买卖协议是双方真实意思的表示,协议合法有效,对双方均有法律约束力。
    2、安居房的主要出售对象是中低收人家庭以及无房、危房户和住房困难户,它的价格受政府指令的制约,且获得的是有限产权并不是完全产权,房屋不能直接进人房地产市场交易。而且安居房在一定的年限之内是不允许买卖的。
    3、安居房是可以进行出售的,但凡是已经领取了安居房的特定房产证的住户或者业主都可以在征得原产权单位同意后向市房改办申请取得安居房全部产权,换领市场商品房房地产证。办理了这些手续后,安居房即成为市场商品房,权利人依法享有占有、使用、收益和处分权,可以进入市场交易。
    4、在房屋过户前,也有可能会因出售方自身债务纠纷,导致房屋被债权人申请法院查封。

    雨***