客厅的作用有哪些?

全部答案

  • 会客区:沙发是待客交流及家聚谈的物质主体。因此,沙发舒适与否,对待客情绪和气氛都有重要的影响。会客区的位置要做仔细的考虑,这样才会使气氛更融洽。茶几是会客区的辅助物质,主要是摆置烟缸及茶杯,同样也是客人目光的焦点,茶几样试的选择既要简单、大气、实用,又要与沙发及环境协调统一,体现总体协调,不要让人感觉它出现的意外。
    视听区:视听空间是客厅视觉注目的焦点,现代住宅愈来愈重视视听区域的设计。通常,视听区布置在主坐的迎立面或迎立面的斜角范围内,以便视听区域构成客厅空间的主要目视中心,并烘托出宾主和谐、融洽的气氛。
    休闲区:要做到温暖、包含、舒适、安静的感觉,一般多在宽大的阳台出现,有充足的阳光是最好的前提,这里不需要和客厅统一风格,实际上它是独立的空间。可以利用自然的材质,绿色来营造氛围。

    M***