预防手足口病的食疗有什么?

全部答案

  •   1、小儿体质偏虚。
    山药黄芪汤:把15~20克的生黄芪熬成汤,然后在这个汤里放入山药、瘦肉等食材。味道很香,孩子也会喜欢吃。经常给孩子服用,可以起到健脾、增强免疫力的作用。
    2、小儿体质偏热。
    绿豆红枣汤:绿豆30~40克,小红枣10颗,放入一起烧开,这个汤剂可当点心使用。
       白扁豆汤:白扁豆适量煮汤,当开水饮用。 3、轻症手足口病。 针对轻症的手足口病,他开出以下处分(以3周岁孩子为例,其余年龄段的孩子在医师指导下适当增减):银花10克、连翘10克、荆芥5克、防风5克、贯众6克、板蓝根10克、桔梗5克、甘草3克、三叶青10克、蝉衣3克、白藓皮10克。

       4、此外,可根据症状进行加减: 1。湿气比较重,表现为舌苔比较白厚、恶心等症状,可加上半夏3克、竹茹6克,把甘草换成六一散10克; 2。有咳嗽症状,加杏仁6克、浙贝6克; 3。大便溏泄:加谷麦芽10克、内金5克; 4。热盛时,表现为高烧,加石膏15克。

    宋***