美国留学弥补GPA的不足的方法有哪些?

全部答案

  •    一、挑选最有利的推荐者完成推荐信
      GPA低了,弥补的办法之一就是找一个权威的推荐者来帮助你做推荐信。一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位。另一方面对于GPA的低分值也可以做出一些合理的解释,能够证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或者别的什么原因。
         美国的学校向来非常看重推荐信,推荐者的权威及推荐信的份量在他们做出是否录取决定中占据相当大比重,只要你的GPA成绩不是特别低,比如说低于2。6甚至更低,一个有份量的推荐者的推荐信相当于能够为你的GPA增加0。5-1绩点。   二、对不利因素进行解释   在GAP换算中存在一些对我国学生不利的地方,中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3。
      0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国大学时,GPA都要变成3。0或更低,只能进一些三四流的学校。   为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的。
      二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。(立即咨询)   三、展示学术研究或实践经历   美国的教育体制和中国的应试教育有着很大的不用,不以分数论“英雄”,所以,当GPA不足时,其他方面比较优秀也可以弥足这个遗憾。
      耶鲁大学面试官表示:“美国大学非常重视学生在课外参加什么活动。”   美国留学专家指出:“成绩只是敲门砖,美国名校不会一味看重成绩,他们更青睐“多元化”人才。在分数相近的情况下,必然是实践能力强的学生更容易进美国名校。”   根据以往的申请经验,学术研究和课外活动的闪光点能作为申请的有利条件。
      例如参加了某领域的项目研究或者论文发表,能让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。   参加过某些课外活动,能表明你是一个有社会责任心、有创造力、有领导能力的、有独特思维和个性化的人,这些符合美国名校对人才的评判标准,实践经历是能打动美国院校的重要亮点之一。
      除此之外,一份好的PS在很多时候比成绩甚至还重要,PS着重突出你的特长和性格,会在一定程度上弥补你成绩的不足。   本文针对弥补去美国留学GAP不足的方法进行了介绍,想要了解有关信息的同学,可以通过本文了解相关的内容,希望能够对大家的赴美国留学申请有所帮助。
       为什么选择去美国留学?美国大学拥有全球数量最多和教学质量最高的高等教育机构。美国大学有世界公认的高质量的学习项目、教师、设施和资源。美国教育系统在院校、学术与社会环境、入学要求、学位项目以及可供学习的专业领域方面提供无可比拟的选择。
      随着中国的崛起,以后的世纪将是中美共治。一个创新的英文单词横空出世:"Chimerica"(中美国)。两国已经结成"中美经济共同体",形成唇亡齿寒的关系。中美两国在学术、商贸、政治、文化的交流和合作在本世纪将达到空前的紧密和繁荣。去美国读书,体验美国生活,获得一个美国学位,才能够在以后全球化的人才竞争中保持并增强自己的竞争力。
      诸多因素让更多的人选择了去美国留学,详情请点击:http://tiandaoedu。com/lxcp/lxfa/us。html。

    G***