税务检查的内容包括哪些?

全部答案

  • 税务检查的内容包括:检查纳税人履行纳税义务的情况;检查纳税人遵守财务、会计制度的情况;检查税务机关依法征税的情况等。
    根据《税收征管法》,税务机关有权进行下列税务检查:检查纳税人的账簿、记账凭证、报表和有关资料,检查扣缴义务人代扣代缴、代收代缴税款账簿、记账凭证和有关资料;到纳税人的生产、经营场所和货物存放地检查纳税人应纳税的商品、货物或者其他财产;检查扣缴义务人与代扣代缴,代收代缴税款有关的经营情况;责成纳税人、扣缴义务人提供与纳税或者代扣代缴、代收代缴税款有关的文件、证明材料和有关资料;询问纳税人、扣缴义务人与纳税或者代扣代缴、代收代缴税款有关的问题和情况;到车站、码头、机场、邮政企业及其分支机构检查纳税人托运、邮寄应纳税商品或者其他财产的有关单据、凭证和有关资料等。

    h***