美国法律专业留学生如何就业?

全部答案

  •   一、LLM转JD
      有些本科生出去,为了更好的就业前景,有些学生将LLM转为JD,比如哥大,康奈尔,宾夕法尼亚大学都允许成绩优秀的LLM转成JD,但有些学校比如说NYU,则不允许。
      二、回中国发展
      这个是大多数美国法律专业研究生的选择,有工作经验的律师通常还是会回国,因为在国内有一定的经济基础或者家庭。
      大部分LL.M.都回到了中国。有些进了一些美国律师事务所在北京、上海的分所,拿的薪水虽然不是美国水平,却也是中国律师里的高收入。有些进了一些大型国际企业做法律顾问。有些进了政府机关。有些回国攻读博士。
      三、在美国找到工作或者一年的实习机会
      一般工作地点有美国(纽约为主,包括华盛顿,旧金山,或者洛杉矶),香港和中国大陆(北京及上海为主);对于美国本土人而言,他们更倾向于招聘他们的美国法律博士。

    l***