胡萝卜的营养有哪些?

全部答案

  • 胡萝卜:又名红萝卜、黄萝卜、丁香萝卜。胡萝卜的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物、B族维生素、维生素c,以胡萝卜素含量最为丰富。胡萝卜有健脾化滞、润燥明日、降压强心、抗炎、抗过敏之功效,可治消化不良、久痢、咳嗽、夜盲症。胡萝卜中所含的胡萝卜素,在人体内可迅速转化为维生素A,能维护眼睛和皮肤的健康。移胡萝卜、中所含的叶酸有抗癌作用。胡萝卜的纤维素含量较高,其中的果胶酸钙可降低胆固醇,预防冠状动脉疾病和中风。

    海***

  • 1、益肝明目 胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用。
    2、增强免疫功能 胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能。维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。
    3、利膈宽肠  胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而起到通便润肠的作用。

    x***

  •   一、胡萝卜的营养: 每100克胡萝卜含有的营养:热量31。8大卡、碳水化合物4。9克、脂肪0。2克、蛋白质1克、纤维素3。2克、β-胡萝卜素4毫克、维生素C16毫克、钾193毫克、钙32毫克。另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。  二、胡萝卜的八大功效  1、有利健康长寿  胡萝卜拥有去痰、消食、除胀和下气定喘的作用。
      胡萝卜中的α-胡萝卜素具有的抑制肿瘤细胞是β-胡萝卜素的10倍之多,而且对对预防DNA(脱氧核糖核酸)的异常变化效果也十分强大。据美国疾控中心研究人员一项长达14年的跟踪调查结果发现,血液中的α-胡萝卜素含量越高的人拥有更长的寿命。 2、防止血管硬化,降低血压及减少心脏病 胡萝卜素中含的槲皮素、山柰酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,因而有降压强心的作用。
      胡萝卜中含有琥珀酸钾盐,有助于防止血管硬化,降低胆固醇及有降低血压的作用。胡萝卜中的叶酸,能减少冠心病发病因素。 3、增强免疫功能 胡萝卜素在体内可转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫力,间接消灭癌细胞。
       4、益肝明目 胡萝卜含维生素A与β胡萝卜素,具有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症、加强眼睛的辨色能力,也能减少眼睛疲劳与眼睛干燥。 5、通便 胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而通便防癌。
       6、抗过敏 胡萝卜中的β-胡萝卜素能够有效的预防皮肤对花粉的过敏症状和过敏性皮炎等过敏性疾病,而且β-胡萝卜素还能够调节细胞内的平衡,加强身体的抗过敏能力,从而使身体不易出现过敏反应。 7、美丽容颜 胡萝卜含抗氧化剂胡萝卜素,皮肤中抗氧化剂浓度高的人,皱纹明显比皮肤中抗氧化剂浓度低的人少。
       8、预防感冒 胡萝卜含有一种免疫能力很强的物质,它就是木质素,它可以提高人体巨噬细胞的能力,减少得感冒。

    笨***