荷兰语入门基础如何学习?

全部答案

  •   I。 荷兰语入门基础学习:元音和辅音
      荷兰语学习单元音: a, e, i, o, u, y
      荷兰语发音复合元音: au, ei, eu, eeu, ie, ij, oe, ooi, ou, ui
      单辅音: b, c, d, f, g, h, j, k, l, m, n, p, q, r, s, t, v, w, x, z, ch, ds, ng, ts, th
      荷兰语发音复合辅音: dr, tr, sch, nk
      II。
      荷兰语入门基础学习: 元音读音   1。单元音字母在重读开音节(以元音结尾的音节)中发长音(即字母本身音),   eg: ga(去go),单元音字母a在开音节中发字母本身音/a:/   Lezen(阅读read),第一个音节le重读而且是开音节,单元音字母e发字母本身音/ei/   2。
      单元音字母在闭音节(以辅音结尾的音节)中发相应于字母本身音的短音,   eg: lid(成员limb/member), 单元音字母i在闭音节中发字母本身音/i/   wet(法律law), 单元音字母e在闭音节中发短音/e/   3。两个重叠的单元音字母在闭音节中发长音,   eg: baas(老板boss), 两个单元音字母a重叠,发作字母本身音/a:/   been(腿bone/leg),两个单元音字母e重叠,发作字母本身音/ei/   4。
      复合元音只有长音,在开音节和闭音节中发音一般不变,   eg: buiten(外面outside/beyond)和 tuin(花园garden)中的ui发音相同,不受开音节和闭音节的影响   5。单元音及少数复合元音在非重读音节中长发作轻音/ə/,   eg: vochtig(潮湿的moist/wet)中的i和begin(开始begin)中的e和 lelijk(丑陋的ugly)中的ij都发作/ə/   6。
      荷兰语发音元音y一般只出现在外来词中,读作长音/i:/或短音/i/   eg: baby (婴儿baby)和systeem(系统system)   7。荷兰语学习复合元音au和ou的发音相同,都读作/au/,类似于汉语"傲"的发音   8。
      复合元音ei和ij的发音相同,类似于汉语"爱"的发音   III。 荷兰语入门基础学习:辅音读音   1。c 一般读作/k/,   eg: contact(联系contact),和cultuur(文化culture)等   c在元音e, i, ij和y前时发作/s/,   eg: centrum(中心centre), incident(事件incident), cijfer(数字figure/cipher) 和cynisch(嘲讽的cynical)   2。
      荷兰语学习浊辅音d出现在词尾时发成清辅音t,   eg: hond(狗dog)应读作/hont/   3。r出现在元音前时一般发成弹舌音,   eg: rood(红色red),和rijst(米rice)   荷兰语发音r出现在音节末尾时一般只需要发卷舌音(类似儿化音),   eg: kort(短的short),和pers(媒体press)   4。
      荷兰语中的w与英语中的v相似,   eg: wet(法律law)的读音是/vet/而不是/wet/   5。荷兰语学习中的v的读音与f相似,但f发音时不需要震动声带,而v是浊辅音,发音时需要震动声带   6。ch在外来词中发作/x/和/ ∫ /,在外来词特别是法语词中ch一般发作/ ∫ /   eg: China(中国China), chocolade(巧克力chocolate)   其他情况下ch一般发作/x/,   eg: macht(权力power/might) ,wachten(等候wait)   ch在极少数情况下也发作/k/,   eg: christendom(基督教Christianity)   7。
      sch出现在词尾时一般发作/s/, 。   eg: fantastisch(美妙的fantastic) 和idyllisch(田园气息的idealistic(al))   sch在其他情况下一般发作/sx/。

    静***