中国风水最好的地方在哪里?

好评回答
      中国地大物博,但是每个地方的风水都是有着不同的差异,其中风水最著名的  地方是湖北省蕲春县蕲州镇。蕲州镇位于长江中下游北岸大别山南麓,是一个偏僻的小镇。这里乃是明代圣  医李时珍的故乡。大别山龙脉此起彼伏,如巨龙腾舞般不断舞到蕲州镇,生动非常; 而逵迤浩荡的长江水,则如玉带般流过蕲州,然后缓缓东流,呈环抱势,又被巴水、 湍水河所兜裹,成为“水抱格”;在蕲州镇的西北方分别有桐柏山和大别山挡住西冬  风,构成“环山格”。
      所以,蕲州镇是一块真正的“山环水抱”之风水宝地。蕲州镇 有一条狭长的街道,叫东长安街,全长500米,住有100多户人家。20世纪,这条 街上共出了 100多名博士,且多半是在美国等西方发达国家取得的博士学位。很多 人家的父子、父女、兄弟等双双是博士。
      其中尤为凸起的是李宝珍一家,被人们称 为博士之家。李宝珍曾取得美国纽约某医科大学的博士,而他的三个儿子、一个女 儿在美国先后均取得了不同学科的博士学位,在美国科研单位居重要职位或做教授。 一个家庭出了5位博士,真是世上少见。外埠人迁入博士街栖身,也一样出人才。
      例如,同济医科大学教授杨仕豪的故 居,在20世纪60年代出了 4个大学生,后来全家离开了蕲州博士街,将旧屋卖给 了外来户王贵才。王贵才搬进后还来不及修缮和翻新,他的两个儿子就先后考上了 重点大学。

    我***