首次申请办理护照如何办理?

全部答案

  •   首次办理护照需填写申请表,提交身份证以及复印件,白底两寸彩照一张及相片回执单,银联卡(属国家登记备案工作人员和军人的,须按干部管理权限加具单位意见)。
      首次办理护照工本费200元,原护照失效重新申请、换发以及损毁、被盗补发每本220元(含加注费);护照丢失补发每本420元(含加注费);护照加注每项20元,需要本人亲自办理。
      护照在15天内办结。   首次办理港澳通行证需填写申请表,提交身份证以及复印件,白底两寸彩照一张及相片回执单(属国家登记备案工作人员和军人的,须按干部管理权限加具单位意见)。未满16岁的小孩和已满60岁的老人可以代办。港澳通行证工本费100元,香港、澳门每次签注各20元。

      港澳通行证15个工作日内办结。   大陆证需要填写申请表,提交身份证以及复印件,照片及相片回执单,(属国家登记备案人员和军人的,须按干部管理权限出具单位意见)   未满16岁的小孩和已满70岁的老人可以代办。首次办理大陆证,工本费30元,每次签注20元,15个工作日内办结。

    徐***