如何预防儿童牙齿畸形?

全部答案

  • 营养:妊娠期应注意营养饮食,防止过量放射线,妊娠早期不能患急性发热性疾病。提倡母乳喂养。儿童的膳食应有一定的硬度,又要易于消化,不能偏食。
    喂养姿势:正确的喂养姿势为45度的斜卧位或半卧位。如用人工喂养,最好使用与口唇外形吻合的解剖扁形的奶头。
    睡眠姿势:从出生开始,就应特别注意婴儿睡眠姿势,应常换位置,不可偏向一侧,以免一侧牙合面长期受压而形成局部不对称畸形。
    纠正不良习惯:口腔不良习惯,如吮指、咬唇、咬物等是错牙合的主要成因之一,一经发现应及早破除。
    防龋:预防和治疗龋齿,特别是加强对乳牙龋病的防治可有效减少错牙合畸形的发生。
    防治鼻咽部疾病:预防影响全身和牙、牙合、面生长发育的疾病及呼吸道疾病,对口牙合系统的发育十分重要。

    胡***