苏州二手房交易税费包括哪些呢?

全部答案

  •   苏州二手房交易税费主要包括契税、增值税、个人所得税、工本印花税等。具体收费标准和收取对象如下:
      1、契税
      支付方:买方
      征收标准:普通住宅,家庭唯一住房且为90平方米以下(含),税率为总房款的1%;普通住宅、家庭唯一住房的90平方米以上的,税率为总房款的1。
      5%。具体要求如下表:   2、增值税   支付方:卖方   征收标准:营改增于2016年5月1日起全面实施,但二手房交易营改增具体实施时间尚未确定。具体要求如下:   注:过去征税房价是含税价,营改增后是不含税价,税率维持5%不变,实际税收负担降为4。
      76%。   3、个人所得税   支付方:卖方   房产证(契税完税发票)日期过5年且是家庭唯一住房的免征个人所得税,否则征收相关费用,具体如下:   4、工本印花税   支付方:买方   一般为5元/本。   5、产权转移登记费   支付方:买方   是办理产权证的费用,为80元/套。
         注:以上费用比例仅供参考,实际房屋交易中,多数税费由买方承担,但二手房交易税费买卖双方亦可以协商决定。

    邹***