鞋柜的设计有哪些款式?

全部答案

  •   1、 将鞋柜的门设计成滑动门,厚度也不要太大,容量以能存放10双鞋为宜。另有一种“挂”在墙上的组合型鞋柜,很节省空间,造型也很特别,且厚度控制在170mm左右,一般门框到墙边的建筑距离是200mm,所以是可以设计此种鞋柜。
    2、另一种设计方式是将鞋柜和玄关结合,在全国很多地方对风水学还是比较讲究的,在进门处会设计玄关,普通玄关只能起到风水作用,那将鞋柜结合的方式,则增加了储物功能,且鞋柜也不在固定在进门处。
       3、据生活习惯设计鞋柜大小鞋柜的设置其实也是门学问,如何在有限的空间里实现“无限”的收纳任务,内部的设计必须非常讲究。鞋柜可根据实际情况自我创意,比如在鞋柜内部以家庭成员来区分,分为男用、女用、儿童用等区域,也可以常用和不太常用来区分,并根据鞋子大小来设定内部隔板。
      因为进门的位置比较小,也可以将门口设置为小型鞋柜,摆放当季常用的鞋子,在其他空间,如更衣间的衣柜、卧室的床底等处为鞋预留一些位置,把季节性的及不常穿的鞋收纳在里边。

    y***