豆饼粉(大豆粉)辅料的特点是什么?

好评回答
    豆饼粉,蛋白质占38.73%、脂肪占6.83%、纤维质占5.30%、无氮浸出物占26.59%、矿物质占4. 93%。主要特点是氮素含量高,并可缓慢释放,可使基料长期保持基本的碳氮比(C/N)不会急速下降,令菌丝生长无忧。大豆粉的特点与豆饼粉相同,只是没有搾出油脂,营养更高。
    但是,特殊的豆香味,尤其完成二次发酵后,菇棚内可有很浓郁的豆香味,特别容易招致害虫,因此,应予特别预防和杀灭。

    刘***