为什么要禁止歧视?

妇女阴道炎

为什么要禁止歧视?

为什么要禁止歧视、虐待生育女婴的妇女和不育的妇女?

好评回答
    歧视是指不平等地看待、对待;虐待是指经常以打骂、冻饿、捆 绑、强迫超体力劳动、限制自由、凌辱人格等方法,从肉体上、精神 上迫害、折磨、摧残他人的行为。我国是一个封建社会历史很长的国家,男尊女卑、重男轻女陈腐观念影响较深,看不起女婴及生育女婴  的妇女,生活中对她们歧视:虐待,是对基本人权的侵犯,必须坚决禁止。导致不育的原因非常复杂,既有女方原因,也有男方原因,既 有生理因素,也可能有环境因素。把不孕不育单纯归结到妇女身上, 是对科学的无知,是对妇女的歧视和虐待,也是法律所不允许的。

    幸***