创意办公空间设计要考虑什么?

全部答案

  •   空间是工作生活的场所、对于工作在钢筋水泥丛林中的人群来说什么样的空间格局更舒适更利于放飞思维,提高效率?办公空间设计的最终目标,是通过创造舒适方便又讲究实用功能的工作环境,来最大限度地提升人们的办公效率,这在现今激烈的商业竞争中尤为重要。“快乐工作”概念的引入,令设计师们开始考虑设计以人为本的办公环境。
      办公室设计手法与理念在于简单和实用,强调的是舍弃没有必要的装饰,用简洁的造型、愉悦的色彩来营造简洁、美观的效果。这种简约的设计非常适合当下快节奏的社会需求,人们在办公室办公,最需要的就是得到彻底的放松,愉悦的心情,在这种环境下正好可以调节人们上班枯燥乏味的心情。

      装饰的部位要少,但是在颜色和布局上要多花费些心思。现代简约的风格迎合了年轻人、白领人士的喜爱,都市的忙碌生活,已经让人们感觉到非常疲倦。我们更喜欢一个安静的、祥和的,看上去温馨的办公环境,借此来消除都市生活的喧哗。办公空间的布局、通风、采光、人流线路、色调等等的设计适当与否,如何很好的结合企业的文化和地域文化,增强空间的艺术美感,如何使高科技办公设备更好的发挥作用,就要求有好的研究和设计。

    爱***