收购方对目标公司的税务尽职调查中需要了解哪些事项?

好评回答
    税务尽职调查通常需要了解以下事项:目标公司的各项税费是否合规计提或代扣并依法申报和缴 纳,通常重点是企业所得税、流转税(主要为营业税和增值 税)、个人所得税、土地增值税等;目标公司是否与当地税务 机关存在口头约定,享受非正式的税项减免;存在大量关联交 易的目标公司是否存在转移定价风险;过往税务检查的结果; 历史期间收购合并和内部重组有关的税务风险;营改增的影 响;企业内部重组税务合规事宜等。另外,针对一些中小企 业,特别需要关注内账外账差异带来的税务风险。

    刘***