植物租摆的建议有哪些?

办公室、酒店、商场、家,不同的场合,植物租摆的建议有哪些?

全部答案

  •   办公室植物租摆建议
    1。办公室植物租赁,在植物选择上首先要考虑能吸收有害气体,吸收辐射,净化空气,如黄金葛、金琥等。
    2。植物租赁要考虑办公室光照、通风不好的特点,选择租赁对光照和通风要求不高的室内植物,如榕树等摆在室内易落叶。
    3。植物摆放尽量利用有限的空间,在墙角、办公桌上等处寻找空间进行立体绿化。
       4。前台、总裁办公室等处要注意绿化档次、提升公司整体形象。 酒店植物租摆建议 1。植物布置首先考虑环境整体形象,摆放要气派、典雅。 2。室外绿化和室内绿化兼顾,注重整体环境协调。 3。植物选择要考虑光照、通风特点,选择摆放适宜室内生长的植物。
       4。植物选择要考虑能净化空气,吸收有害气体,创造爽心悦目的绿色环境。 商场植物租摆建议 1。由于环境混杂,商场的绿化装饰只要能起到一定的点缀效果即可,通常没有很高的要求。 2。植物选择要尽量考虑能吸收有害气体,净化空气。 3。植物选择要考虑商场内光照、通风不好的特点,选择租赁对光照和通风要求不高的植物。
       4。由于人流量大,要尽量选择不易被摩擦碰撞损伤的植物,也不要选择坚硬扎人和花粉多的植物。 家庭绿化植物租摆建议 1。客厅:首先要着眼于装饰美,数量不宜多,注意中、小搭配。大客厅的沙发旁或闲置空间可放置大、中型棕竹、苏铁、橡皮树或凤尾等观叶植物;小客厅可选用小型植物或蔓类植物,如:常春藤、鸭跖草等。
      此外应靠墙角放置,以不妨碍人们的走动。客厅一般以盆景为主。茶几上可放置一些小型鲜艳的盆花、梅花或植物盆景。厅内以大小、花叶的对比,来衬托出客厅活泼的生机。 2。餐厅:应选择使人心情愉快、可增进食欲的绿化植物装饰。如:秋海棠和圣诞花之类,以增添欢快气氛,配膳台上摆设中型盆栽有间隔之作用。
      亮绿的盆栽植物,均可摆放在餐厅周边。餐厅中央可按季节摆放春兰、秋菊、夏洋(洋紫苏)、冬红(一品红)。餐桌上面可挂一盆吊兰,显得潇洒而又浪漫,令人食欲大振。 3。厨房:通常位于窗户较少的朝北房间,用些盆栽装饰可消除寒冷感。应以小型盆栽为主,可选用吊挂盆栽,其中吊挂鸭跖草较佳,吊兰次之。
      窗台处可摆放蝴蝶花、龙舌花等小型花卉。还可利用暂时不吃的蔬菜,摆放在造型别致的花篮中作吊挂装饰。 4。卧室:应以中、小盆或吊盆植物为主。摆放一盆茉莉、桂花、月季、含笑等淡色花香植物或摆放文竹、斑马花等叶片细小的植物为宜。过于浓艳的花卉,使人难以入眠,不宜摆放。
      卧室花型一般较小,植株的培养基宜用水苔代土,以保持室内清洁。摆放植物的器皿造型不宜奇特,以保持卧室安宁、平和的气氛。

    m***