FreeBSD如何进行内核定制?

全部答案

  •   首先复制配置文件:
    #cd /usr/src/sys/amd64/conf
    #mkdir /root/kernel
    #cp GENERIC /root/kernel/MY_KERNEL_CONF
    #ln -s /root/kernel/MY_KERNEL_CONF
    这样作的好处是更新源代码之后如果像要重新编译内核,就不会需要重新弄一个配制文件了。
       第二步是准备硬件清单 #dmesg > hardware #vi hardware 就可以查看机器的硬件配制了 接下来开始修改配置文件 vi MY_KERNEL_CONF 其中我的改动有: ident GENERIC => ident MY_KERNEL 这个是内核的名字,以此来与之前的内核相区分 接下来的大部分是操作系统核心相关的东东,如文件系统,进程调度等,大部分我都是直接保留,注释掉了ipv6 相关的选项以及与FreeBSD4兼容的选项,因为我在FreebSD。
      org上看到的amd64 架构是从FreeBSD5。3 开始的 到后面就是根据硬件配制清单定制驱动,根据需求删减 配制完毕后开始编译 #cd /usr/src #make buildkernel KERNCONF=MY_KERNEL_CONF。

    D***