如何判断宝宝的感觉统合是否达标?

全部答案

  •   新生宝宝并非只知道吃喝拉撒睡哦,他们身上有着无穷的潜力,期待我们来发现。而评量小宝宝的发展,重点宜放在脑神经的反应上,爸爸妈妈可以参照以下的《0个月宝宝的感觉统合评量表》测试一下,看看宝宝的感觉统合达标了没有。
      宝宝的发展重点
      做到的请打
      1。
      仰卧时手脚会动,两侧的力量及运动频率差不多。   2。听到突然发出的大声响时,快速地向外伸展双臂,表现出受惊吓的样子。   3。俯卧时,听到脑后的摇铃声,会做转头(向左、向右)的动作。   4。俯趴时尝试抬头,仅维持瞬间。   5。用手指触碰其手掌,出现握拳反射,手指紧握成拳。
         6。用手指摸其一侧脸颊,会将头转向该侧,表现出寻找乳头的感觉反射。   7。视力不到0。1,可看见30厘米距离内的物体,如果物体是人脸就会盯着看;会被移动中的物体所吸引。   8。听到温柔的声音,头会转向声源专注倾听。   9。
      饿或痛时会哭。   10。对着他说话,他的小嘴会蠕动,好像要说话的样子。   11。会发出的声音单调,且没变化。

    刘***