拉萨采取了哪些措施引进人才?

好评回答
      拉萨市于2000年10月提出,要把人才资源开发同我国西部大 开发战略结合起来,积极做好人才的培养、引进、稳定、使用等各项工作,计划“十五”期间全市人才总量每年以8。 9 %的速度递增,到2005年达到12500人。2000年10月出台的拉萨市《关于引进人才的暂行规定》和 《2001〜2005年拉萨市人才资源开发规划》中提出,将大力引进 具有大学本科以上学历或中级以上专业技术职称的人才,并欢迎向拉萨提供科研成果、技术专利,或自带项目、资金、领办、联 办、租赁企业的各类人才,不受学历、职称等条件限制。
      拉萨重点引进的人才类型是:未来产业发展和全市急需的 企业经营管理人才、学科学术带头人、科研技术应用与开发人 才、旅游资源开发人才、工程技术人才、信息网络应用与开发人才、城市规定与设计人才、项目规划与管理人才、医疗卫生以及 教育系统所需的各类适用人才。
      引进的各类人才将在职称、科研资金、工资、奖金、住房、户 籍等方面享受特殊优惠政策。髙层次学科学术带头人可自带科 研助手或通过人事部门配备助手,无偿享受市政府提供的科研启动经费;科研启动经费标准为:国家级重点学科学术带头人 10万~30万元、省部级学科学术带头人5万~10万元;各用人 单位要免费为髙层次学科学术带头人开设因特网,并提供每月 30小时的上网费用。
      引进人才除按规定享受西藏自治区工资标准外,另由拉萨 市政府从专项经费中发给一定数额的生活补助。博士研究生每 人每月5000元,髙级技术职称或硕士研究生每人每月3000元。

    蒋***