庭院铺石是否易招来阴气呢?

好评回答
      阳宅堪舆学上清楚的告诫道:不考虑庭院宽窄,随便地铺上许多石 头,将招来阴气,终使得家道衰微,寂寞凄凉。这种说法,大体说来含有二种意思。第一是象征的意思;第二是有关实际居住的心情。第一点所说的象征 意思。旨在训戒我们勿过分改造扭曲自然的状态。庭院最大的目的乃在于 欲以其作为建筑物与自然界的中间桥梁,若率尔铺下大量的石头,挤得几 乎没有蚂蚁钻行的缝隙,那么,存在于大地上的阳气、喜悦、土气便都被 盖住,因而会招来大凶。
      第二点指的是,会对居住心境有负面的影响。因为据说石头会招来燠 热之气,且有碍于家中的明朗气息。为什么说石头会招来燠热之气呢?原 本盛夏之时,受了阳光直射后的石头,其温度可达摄氏90度。如此一来, 也连带地使庭院热烘烘了起来,地面一米处都将近有50度的热度。

      夏天 住在这种地方,简直就等于装了高性能的辐射暖气设备一般。闷热不仅止 于庭院,也会反射到屋中。而且,因为石头的热容量非常之大。白天它吸 足了热气,等到晚上周围变得凉快时,它就开始散热,使周围凉空气变热 许多。那么,白天闷热了一天,到了晚上仍没得以清凉。

    F***