启动中止该怎么办?

WinXP启动找不到HAL.DLL文件,启动中止该怎么办?

全部答案

  •   这个是由于C盘根目录下的boot。ini文件非法,导致默认从C:\Windows启动,但是又由于你的WinXP没有安 装在C盘,所以系统提示找不到HAL。DLL文件。启动因而失败。解决方法是重新编辑Boot。ini文件。我们有很多 方法编辑这个文件,下面我挑选几种便于操作的介绍给大家:
    1)、使用Win9X启动盘启动,使用EDIT。
      EXE命令编辑这个文件。启动EDIT。EXE以后只要按照正确的格式输入 Boot。ini文件的内容,保存为Boot。ini文件即可。 2)、使用COPY CON命令创建一个Boot。ini文件。在DOS下输入Copy Con C:\boot。
      ini以后回车。然后按照 Boot。ini文件的格式输入,每输入一行敲一次回车键,当全部内容输入完毕以后,按CTRL+Z,屏幕上会看到^Z 的提示。这个时候再敲一次回车,系统会提示1 file(s) copied。这就表示创建成功了。

    那***