上海市住房公积金退休等非住房类提取条件有哪些呢?

全部答案

  •    离退休申请领取住房公积金
      申请条件:离退休或已到达法定退休年龄的个人可以在办完离退休后申请提取住房公积金。
      住房公积金缴纳个人死亡可申请提取公积金
      申请条件:住房公积金缴纳个人在死亡或被宣告死亡后,且无提取住房公积金归还住房贷款委托的,其合法继承人或受遗赠人可提取死亡人的住房公积金账户余额。
         户口迁出本市申请提取公积金   申请条件:户口迁出本市,且无提取住房公积金归还住房贷款委托的住房公积金缴纳个人可以在户口迁出本市是申请提取住房公积金账户余额。   出国定居可申请提取住房公积金条件   住房公积金缴纳个人在办理出国定居相关手续后,且无提取住房公积金归还住房贷款委托的,可以申请提取住房公积金。
         完全或大部分丧失劳动能力个人申请提取住房公积金   申请范围:完全或大部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系,且无提取住房公积金归还住房贷款委托的可以申请提取已经缴纳的住房公积金账户余额。   非沪籍职工劳动关系迁出申请提取住房公积金   申请条件:非沪籍职工劳动关系迁出本市,且无提取住房公积金归还住房贷款委托的。
      即申请人不是沪籍户口并且也不在上海工作了,劳动关系迁移到其他省市的个人可以申请提取公积金账户余额。
         家庭生活困难提取住房公积金条件   享受城镇居民最低生活保障的;   本人、配偶及其直系血亲患慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术等重病、大病,且造成家庭生活严重困难的;   连续失业两年以上,且家庭人均月收入低于当年社会保障部门公布的本市职工最低工资的,且无住房公积金贷款、无提取住房公积金归还住房贷款委托的,可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额,用于支付房租、物业管理费、售后公房物业维修费等费用。

    马***