发票领用是如何规定的?

好评回答
    根据《全国税务机关纳税服务规范(2.3版)》的规定, 试点纳税人在办理税务
    登记后,可向主管国税机关申请领用发票,提供以下资料:
    一 、 《 纳税人领用发票票种核定表》
    二 、 税务登记证件
    三 、 经办人身份证明原件及复印件
    四 、 发票专用章印模
    其中,增值税专用发票申领时需办理最高开票限额审批,需提供以下资料:
    一 、 《 税务行政许可申请表》
    二 、 《增值税专用发票最高开票限额申请单》
    试点纳税人完成票种核定、最高开票限额审批( 专用发票)及税控设备发行后,向主
    管国税机关申请领用发票时, 应提供以下资料:
    ― 、 税务登记证件或加载统一社会信用代码的营业执照。
    二 、 经办人身份证明( 经办人变更的提供复印件)。
    三 、 《发票领用簿》。
    四 、 领用增值税专用发票、机动车销售统一发票和增值税普通发票的, 应提供金税盘
    或税控盘。

    m***