辞职后公积金如何处理?

辞职后公积金如何处理,有哪两种办法可解决?

好评回答
      据公积金中心介绍,职工辞职后,在本地再次就业的,原单位应为职工办理住房公积金封存手续,然后由单位经办人通过网上办事大厅(单位版)或本人前往归集业务经办网点(网点地址详见中心网站)办理转移手续。
      办理转移手续时,需提供《住房公积金个人账户转移表》,并由原单位或新单位盖公章或备案章。
      如果是职工本人办理,还要提供个人身份证复印件,并提供原件用于核对;如果由单位经办人员办理,则要出示经办人身份证原件,提供职工个人身份证复印件,并加盖单位公章或备案章。   没再就业两种办法处理   公积金中心表示,辞职后没有再次就业的,可按以下两种办法处理:第一,转入集中封存户集中管理,手续与职工本地再就业办理方法基本相同;第二,对于符合“非本市户口职工与单位终止劳动关系”条件的,可办理销户提取。
         据介绍,办理销户提取公积金,除要提供与单位终止劳动关系的证明复印件,并提供原件用于核对外,还要提交加盖公章的《住房公积金提取申请表》。此外,还要提供职工本人身份证复印件及用于核对的原件。

    燕***