别墅风水常见的吉祥植物有哪些?

全部答案

  •   1、棕榈:树干可作为亭柱,棕毛可入药,有收涩止血的功效,还具有生财护财的作用。   2、橘树:即桔树,象征吉祥,喜庆,是新年的重要摆设,桔叶更有疏肝解郁的功能。   3、竹:竹是高雅脱俗的象征,是家居风水的防护林。   4、椿树:椿树有长寿之兆和护宅,祈寿的功用。
        5、槐树:槐树木质坚硬,有镇宅的功用。  6、桂树:桂枝可入药,有驱风邪,调和的作用。桂花象征着高洁,是天然的清新剂。  7、灵芝:灵芝性温味甘,益精气,强筋骨,既有观赏作用又长寿之兆。  ???? 8、梅:梅树对土壤的适应性强,有提升家居福气的作用。
         9、榕树:有助于提高涵养。枣树:喻意早得贵子。   10、石榴:有多子多福的祥兆。葡萄:象征亲密。  11、海棠:象征兄弟和睦。  三、别墅风水常见的驱邪植物   1、桃树:春节常以桃符悬于门上驱邪。 2、柳树:同桃树的作用一样,柳条插于门户可以驱邪。
        3、艾:加工后可作为灸法治病的燃料,别墅大门风水。   4、银杏树:暗藏神秘力量,许多镇宅的符印都用银杏木刻制。  5、柏树:木材细致有芳香,气势雄伟,为百木之长。  6、茱萸:象征吉祥,香味浓烈,可入药。  7、无患子:其结实球形如枇粑,生青熟黄,核可串联作念珠携带,保平安。
       8、葫芦:具有驱邪的作用,也有多子多福的含意。

    谢***