水仙花的挑选种球要注意什么呢?

全部答案

  •    挑选种球要有讲究,选择水仙球茎可从看形、观色、按压、问庄四方面进行。
    1。看形:优质的水仙鳞茎,一般个体大、形扁、质硬,表皮纵脉条纹距离较宽,中膜绷得很紧,皮色光亮根盘宽大肥厚,主球旁生有对称的小球茎。
    2。观色:从外表看上去,球茎呈深褐色、包膜完好、色泽明亮,无枯烂、虫害的痕迹为上品。
       3。按压:按压是选择、鉴别水仙花箭多少的主要手段。可用拇指和食指捏住球茎,稍用力按压,手感轮廓呈柱状,有弹性,比较坚实的,为花箭;手感松软,轮廓呈扁平状,弹性稍差的,则多为叶芽。 4。问庄:水仙一般都采用同样大小的竹篓包装,有每篓装20个、30个、40个和50个球茎的四种包装规格,俗称20庄、30庄、40庄和50庄。
      每篓装的个数越少,其球茎个体就越大。如每篓装20个的20庄球茎,每个球茎的直径可达12厘米,为一等品;30庄的,球茎个体较20庄的稍小一些。以上这两种水仙球茎,一般每球可开花4~7箭以上,为上品。40庄和50庄的球茎,个体就小得多了,一般只能开1~3朵箭的花。

    想***