女孩早熟不治疗可以吗?

全部答案

  • 1、早熟的一个重要特征就是骨龄较同龄人大,六七岁的女孩照左手的x光片,可能骨龄已经达到十三、十四岁孩子的发育程度,由于骨骼间已经开始融合,因此不再有空隙给未来发育的骨骼生长,孩子的身高会阻滞在发生性早熟时候的高度,所以女孩如果过早出现早熟就需要治疗。
    2、性早熟的病因很复杂,可分为真性和假性两大类。真性性早熟有排卵、月经周期和生育能力,又称完全性性早熟。假性性早熟无排卵,只是第二性发育过早,又称不完全性性早熟。是否性早熟,必须通过一系列的检查和化验才能判断。

    李***