装修报价有哪些猫腻?

全部答案

  • 装修报价的猫腻:压低价格暗藏玄机
    报价单一拿来,消费者首先就会看价格,不要以为报价低就是好事,很多公司抓住了消费者的希望少花钱的心理,将价格压得很低,可实际上,当装修结束后,消费者一计算,会发现,实际花销比预算价钱要高出很多,这是因为在报价过程中有很多“猫腻”。以衣柜为例,A家报价720元,B家报价800元,不要以为A家就是实惠的,实际上它会在材料上找价钱,比如用最薄的板材,或者用小字注明内贴、抽屉要另外加钱,当衣柜做出来后,消费者发现没有内贴,过于难看,只好乖乖地拿钱补上;又或者它不标明含五金配件,这些钱都要你另加上去。实际开销自然就大了很多。
    拿到报价单不要着急看价钱,主要看材料和一些边角注释等容易被人忽视的部分,这些都有可能是不规范装饰公司耍诈的地方。可以的话,在报价单上将价钱、材料、样式、大小、含五金件否,甚至多少抽屉等全部体现,越仔细越好。

    y***