令箭荷花的养殖方法有哪些呢?

全部答案

  •   1。令箭荷花的养殖方法—土壤:一般是是采用疏松肥沃、排水性好的土壤种植是最好的。
    2。令箭荷花的养殖方法—换盆:在每隔一年的时间,春季或者是秋季的时候换盆。在换盆的时候要趣地饿哦尘土、枯朽根,培养新的土壤。可以放入人骨粉作为基肥。
    3。
      令箭荷花的养殖方法—施肥:在令箭荷花生长的季节的时候要每半个月施一次腐熟的稀薄饼肥水,这样有利于它的生长开花。在春节以后每10天施一次液肥。在花蕾萌发的时候要增加1-2次速效性磷肥,让花朵绽放的更加的鲜艳夺目,冬季要停止施肥。    4。令箭荷花的养殖方法—摘心:在施肥的如果有侧芽或者时基部萌发的枝芽时要及时的抹去,从而减少养分的效果,这样可以保持美丽整齐的植株。
          5。令箭荷花的养殖方法—浇水:令箭荷花忌大水,只要保持盆土湿润即可。在每一天施肥的时候,只要浇水松土即可。在生长的时候要保持盆土见干见湿,切忌不要盆土里面积水,否则会造成烂根,甚至是死亡的现象。    6。令箭荷花的养殖方法—光照:它喜欢在温暖的阳光下生长,但是忌强光直射,厨具放在室外向阳的地方养护,冬季放在室内阳光充足的地方养护,夏季放在通风半阴处,避免阳光直射,及雨淋,不然会出现茎部发黄,甚至是萎焉。
      如果长期放置在阴凉的地方,会影响分化花芽、孕育花朵。如果在空气不畅通的环境中生长,会出现病虫、甚至是肥料的现象。    7。令箭荷花的养殖方法—湿度:在干燥的春季和炎热的夏季,可以喷清水在茎部上面,花盆的周围也可以喷水,然后提高空气的湿度,这样有利于生长开花。
          8。令箭荷花的养殖方法—温度:令箭荷花不耐寒,在北方10月中下旬的时候放在阳光比较充足的地方,11月-翌年3月的时候保持10-15社会度的温度,3-6月保持13-18摄氏度的温度,6-11月保持20-25摄氏度的温度。在夏季要适当的遮阴、通风、降温。

    上***